Politique de confidentialité

Aperçu de la politique de confidentialité

GivingTuesday respecte votre vie privée. Cette politique décrit les données personnelles que nous recueillons, la manière dont nous les utilisons et vos choix. GivingTuesday reconnaît que nous devons conserver et utiliser vos informations de manière responsable.

Nous recueillons des informations sur vous lorsque vous visitez notre site web et que vous prenez des mesures. Nous utilisons ces informations pour vous fournir les services que vous avez demandés. Nous utilisons des cookies (tels que Google Analytics) pour améliorer notre site web et d'autres technologies similaires afin de suivre les habitudes d'utilisation et de mener des actions de marketing.

Vous pouvez accéder à vos données, modifier vos préférences, télécharger vos données ou révoquer votre consentement en envoyant un courriel à info@givingtuesday.org. À l'exception des objectifs décrits ci-dessous, nous n'échangerons, partagerons ou vendrons vos données personnelles avec personne. Pour plus de détails, veuillez consulter la politique.

Notre politique de confidentialité tient compte des exigences du règlement général sur la protection des données ("GDPR"), de la loi californienne sur la protection des données et de la LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) du Brésil. Si vous êtes basé dans l'Espace économique européen, nous transférerons vos données personnelles aux États-Unis conformément aux clauses contractuelles types pour le transfert de données personnelles vers des pays tiers.

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter à l'adresse info@givingtuesday.org.

Voir nos conditions de service ici.

DERNIÈRE MODIFICATION : 21 JUILLET 2020

En continuant à accéder ou à utiliser GivingTuesday.org (notre "site web"), vous acceptez d'être légalement lié par la présente politique de confidentialité et les conditions d'utilisation. Ces conditions et les conditions supplémentaires peuvent être modifiées de temps à autre et les changements seront publiés sur notre site web (nous vous en informerons le cas échéant).

Cette politique s'applique aux informations recueillies par GivingTuesday tous les canaux, y compris Starling Collective les demandes. 

GivingTuesday.org est géré par GivingTuesdayune organisation 501(c)(3) (EIN:84-2929872) basée à New York, aux États-Unis.

Aux fins de la loi applicable en matière de protection des données, y compris la GDPR, la loi californienne sur la protection des données et la LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), GivingTuesday une organisation enregistrée sous le numéro 501(c)(3) (EIN:84-2929872), dont le siège social est situé au 165 Court St, #107, Brooklyn NY 11201, est le responsable du traitement de vos données personnelles.

 

Les informations que nous recueillons

En tant que visiteur de notre site web, GivingTuesdayles serveurs  enregistrent automatiquement certaines informations, telles que votre adresse IP (afin que nous sachions de quel pays vous vous connectez lorsque vous visitez le site web), votre système d'exploitation, l'identifiant de votre navigateur, votre activité de navigation sur notre site et d'autres informations sur la façon dont vous avez interagi avec notre site web, qui peuvent être utilisées pour vous identifier. Nous pouvons également recueillir ces informations en utilisant des cookies ou d'autres technologies de suivi (veuillez lire la section "Cookies" ci-dessous pour plus d'informations).

Vous pouvez choisir d'interagir avec notre site web en saisissant des données dans les champs du formulaire et en fournissant des données personnelles à GivingTuesday, telles que votre nom, votre adresse électronique, votre titre professionnel, l'organisation que vous représentez et l'adresse postale de son organisation, ou en remplissant une demande de micro-subvention Starling (veuillez lire le "Candidature au GivingTuesdayStarling Collective programmePour plus d'informations sur la protection de la vie privée dans le cadre de notre programme de microfinancement, voir la section "Informations sur la protection de la vie privée" ci-dessous.)

Nous ne recueillons que les données personnelles qui sont raisonnables ou nécessaires pour atteindre l'objectif de votre interaction en GivingTuesday tant que visiteur de notre site Web. Vous pouvez choisir de ne pas fournir ces informations, mais vous devez comprendre qu'en conséquence, vous ne pourrez peut-être pas vous engager dans certaines activités sur le site web. Toutes les données personnelles que vous fournissez en tant que visiteur du site web seront utilisées uniquement de la manière décrite dans la présente politique de confidentialité.

Informations recueillies auprès des utilisateurs enregistrés

Nous recueillons des informations lorsque vous postulez pour devenir membre GivingTuesday d'une organisation participante ou pour participer à notre programme de micro-subventions, comme décrit ci-dessous.

Inscription en tant qu'organisation participante

Lorsque vous remplissez le formulaire sur notre site web pour adhérer en tant qu'organisation participante, nous recueillons des informations de base vous concernant - votre nom, votre adresse électronique professionnelle et votre titre professionnel. Nous vous demandons également des informations sur votre organisation, notamment le nom de votre organisation, son adresse postale et son pays, ainsi que son adresse Internet. Vous pouvez modifier ces informations à tout moment en envoyant un courriel à info@givingtuesday.org.

Concours, promotions et enquêtes :

Périodiquement, GivingTuesday peut vous inviter à participer à des concours, à profiter de promotions spéciales et à répondre à des enquêtes en ligne. Si vous vous êtes inscrit en tant que GivingTuesday participant, les informations que nous recueillons dans le cadre de ces concours, promotions et enquêtes peuvent être associées à vous personnellement.

Candidature au GivingTuesdayStarling Collective programme

GivingTuesday gère un incubateur et un programme de microfinancement appelé "The Starling Collective. Les personnes et les organisations du monde entier sont invitées à présenter des demandes. Lorsque vous remplissez le formulaire de candidature sur notre site web pour postuler au programme, nous recueillons des informations de base vous concernant - votre nom, votre adresse électronique professionnelle et votre titre professionnel, ainsi que votre adresse postale et quelques détails sur votre travail qui peuvent inclure avec qui vous travaillez et pourquoi. Nous vous demandons également des informations sur votre organisation (le cas échéant), notamment le nom de votre organisation, son adresse postale et son pays, ainsi que son adresse Internet, et des détails sur sa mission et son travail. Ces informations sont utilisées pour évaluer votre candidature et ne sont pas publiées dans leur intégralité. Si vous bénéficiez d'une micro-subvention Starling, il se peut que nous partagions publiquement certaines parties de votre histoire et de votre travail. Nous conservons ces informations indéfiniment. Vous pouvez modifier ou supprimer votre demande à tout moment en vous connectant à Soumettrele logiciel qui fait fonctionner notre application, ou en envoyant un courriel info@givingtuesday.org.

Informations obtenues d'autres sources

Nous pouvons obtenir des informations vous concernant à partir de documents publics et de bases de données comme Guidestar, OFAC, l'IRS, ou d'autres sources lorsque nous effectuons un contrôle préalable sur des organisations à but non lucratif ou des ONG. 

Utilisation des informations

GivingTuesday utilise les données personnelles que vous fournissez ou que nous obtenons, ainsi que les informations techniques enregistrées par nos serveurs :

  • Nous vous enverrons des mises à jour sur la façon de vous préparerGivingTuesday, des bulletins d'information, des événements à venir, des possibilités de jumelage, des informations sur GivingTuesdayles projets que nous pensons pouvoir vous intéresser. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir ces courriels en suivant les instructions contenues dans chaque courriel que nous vous envoyons. 
  • Évaluez votre demande de Starling Collective 
  • Comme nécessaire pour certains intérêts légitimes, dont les suivants :
    • Utiliser les informations techniques enregistrées par nos serveurs lorsque vous visitez notre site web (décrites ci-dessus) afin d'améliorer votre expérience sur notre site web (comme se souvenir de votre nom ou de vos préférences).
    • Si vous nous demandez de supprimer vos données ou d'être retiré de nos listes de marketing et que nous sommes tenus de répondre à votre demande, nous conserverons les données de base permettant de vous identifier et d'empêcher tout traitement ultérieur non souhaité ;
    • Nous pouvons rendre anonymes les informations que nous recueillons et utiliser ces données anonymes à des fins statistiques et d'études de marché, y compris en les partageant avec des filiales, des partenaires commerciaux et des chercheurs universitaires ;
    • Exploiter le site web, commercialiser et faire la publicité de nos services, et gérer notre organisation
    • Compiler des statistiques globales qui nous permettent de comprendre comment les visiteurs ou les utilisateurs enregistrés utilisent notre site web, et d'apporter des améliorations à la conception et au contenu afin de mieux vous servir.
Divulgation de données à caractère personnel

GivingTuesday peut également recueillir les informations personnelles que vous nous fournissez. Les informations personnelles que nous recueillons peuvent être utilisées seules ou en combinaison avec d'autres informations vous concernant que nous avons acquises, y compris des informations provenant de tiers, ou qui sont accessibles au public, afin de personnaliser les communications et les offres que vous recevez.

Nous partagerons vos données personnelles avec nos agents, représentants, prestataires de services et contractants afin de vous offrir des services en rapport avec notre site web, de vous communiquer des nouvelles et des informations surGivingTuesday, de fournir un service à la clientèle, du marketing et de la publicité, et d'analyser Starling Collective les demandes. Ces prestataires de services sont autorisés à utiliser vos données personnelles uniquement dans la mesure nécessaire pour servir ces objectifs, ou dans la mesure autorisée par la présente politique. À l'exception des objectifs décrits dans le présent document, nous ne communiquerons pas vos données personnelles à des tiers.

Sauf si vous nous demandez de ne pas le faire, nous recueillons vos données personnelles dans les circonstances suivantes :

  • Lorsque vous inscrivez votre organisation pour faire partie de GivingTuesday, nous communiquons publiquement le nom, l'adresse postale et le site web de votre organisation sur notre page Organisations participantes ;
  • Lorsque vous postulez au Starling Collective, nous recueillons des informations personnelles afin d'évaluer votre candidature. Si vous êtes accepté au Starling Collective, nous pouvons partager votre nom, le nom de votre organisation et l'histoire de votre campagne ou de votre activation ;
  • Lorsque vous soumettez une activité à notre "carte de la générosité", vous devez
  • S'engager à réaliser une activité pour GivingTuesday;
  • Lorsque vous vous inscrivez à notre bulletin d'information électronique. 

En cas de GivingTuesday fusion avec une autre organisation ou d'affiliation à celle-ci, nous garantissons la confidentialité de toutes les données personnelles impliquées dans ces transactions et nous vous informons avant que les données personnelles ne soient transférées et ne soient soumises à une politique de confidentialité différente.

Nous pouvons également être amenés à divulguer vos données personnelles dans les circonstances suivantes : (1) nous devons répondre à une citation à comparaître, à une ordonnance d'un tribunal ou à une procédure judiciaire, notamment pour répondre à des exigences de sécurité nationale ou d'application de la loi ; (2) une situation d'urgence nécessite une divulgation avant que votre autorisation ne puisse être obtenue (par exemple, des situations impliquant des menaces potentielles pour la sécurité personnelle), ou ; (3) nous déterminons que la divulgation est nécessaire pour protéger nos droits ou nos biens, ou les droits ou les biens d'une autre personne, auquel cas nous mettrons en place des garanties appropriées pour veiller à ce que vos données à caractère personnel continuent d'être protégées.

Nous pouvons partager des informations démographiques et statistiques agrégées avec nos autres partenaires. Ces informations ne sont pas liées à des données personnelles permettant d'identifier une personne en particulier. 

Nous pouvons nous associer à des réseaux et des échanges publicitaires tiers pour gérer et diffuser notre publicité sur d'autres sites et pouvons partager les informations personnelles des visiteurs avec eux à cette fin. Nous et nos partenaires tiers pouvons utiliser des cookies et d'autres technologies de suivi, telles que des pixels, des balises et des pixels invisibles, pour recueillir des informations sur vos activités sur nos sites web et d'autres sites afin de vous fournir une publicité ciblée en fonction de vos activités de navigation et de vos intérêts. Pour plus d'informations sur les cookies et autres technologies de suivi, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies.

Cookies

GivingTuesdayLe site web de la Commission européenne recueille automatiquement des informations anonymes sur les utilisateurs lorsque ceux-ci demandent des pages par l'intermédiaire d'un navigateur. Lorsque vous visitez GivingTuesdaydes sites exploités, nous recueillons l'adresse IP du dispositif que vous utilisez pour vous connecter à l'internet. En outre, nous recueillons des informations sur le type de navigateur que vous utilisez (y compris la version spécifique), le type de système d'exploitation que vous avez sur votre ordinateur et le site d'où vous venez.

Lorsque vous naviguez sur notre site ou recevez l'un de nos courriers électroniques, nous GivingTuesday utilisons des cookies et/ou des balises web (parfois appelées "pixel tags") pour collecter des informations et enregistrer vos préférences en ligne. Les cookies sont largement utilisés et la plupart des navigateurs sont configurés pour les accepter automatiquement. Si vous préférez, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il vous avertisse lorsque vous recevez un cookie, ce qui vous permet de l'accepter ou non, ou pour qu'il bloque automatiquement tout cookie. Veuillez noter que si vous décidez de paramétrer votre navigateur pour qu'il bloque les cookies, certaines fonctions et certains services de notre site peuvent ne pas fonctionner correctement parce que nous ne pouvons pas vous reconnaître. En outre, les offres que nous pouvons vous proposer lors de votre visite peuvent ne pas être aussi pertinentes pour vous ou adaptées à vos intérêts.

Il est important de noter que les cookies et les balises web ne capturent aucune information permettant de vous identifier personnellement. Les informations qu'ils recueillent nous aident à améliorer vos interactions avec GivingTuesdayles sites, ainsi que nos communications avec vous, et peuvent inclure

  • Votre réponse à l'un de nos courriels
  • Heure et durée de votre visite sur notre site
  • Pages que vous avez consultées sur notre site
  • Informations contenues dans les formulaires que vous avez volontairement soumis et qui peuvent inclure votre prénom et un lieu général

Ces informations sont utilisées pour fournir une expérience optimale et un meilleur service sur l'ensemble du site. Les données figurant dans le formulaire de la page de la carte sont utilisées pour alimenter une carte de la générosité dans le monde visible par le public.

Lorsque la loi l'exige, lors de votre première visite sur le site web, il vous sera demandé de consentir à l'utilisation de cookies sur le site, et si vous acceptez, nous stockerons les cookies sur votre ordinateur. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour savoir comment et pourquoi nous utilisons des cookies. 

Informations sur les enfants

GivingTuesday.org est un site web grand public et ne recueille pas d'informations sur l'âge des visiteurs. GivingTuesday.org ne recueille ni ne stocke sciemment aucune donnée personnelle concernant des enfants de moins de 18 ans. Si nous apprenons que nous avons recueilli par inadvertance des informations personnelles sur des enfants de moins de 13 ans, nous prendrons des mesures raisonnables pour effacer rapidement ces informations de nos dossiers. 

GivingTuesday gère un programme appelé GivingTuesdayKids pour sensibiliser les enfants à la philanthropie en général et à notre travail en particulier. Ce programme est géré par un organisme distinct (GivingTuesdayKids.org) qui a sa propre politique de confidentialité. 

Vos droits

Droit d'accès : Vous pouvez accéder à vos données et informations ou effectuer des modifications ou des mises à jour à tout moment en envoyant un courriel à info@givingtuesday.org. Nous faisons de notre mieux pour maintenir vos données exactes et à jour, dans la mesure où vous nous fournissez les informations dont nous avons besoin pour le faire. Si vos données changent (par exemple, si vous avez une nouvelle adresse électronique), vous êtes tenu de nous en informer.

Sur demande, nous vous fournirons une copie des informations dont nous disposons. L'utilisateur peut soumettre sa demande d'accès à une copie de ses informations en envoyant un courriel à info@givingtuesday.org.

Droit à l'effacement : Si vous souhaitez effacer vos données ou faire supprimer vos informations de notre système, vous pouvez le faire en envoyant un courriel à info@givingtuesday.org. Pour des raisons de confidentialité et de sécurité, les demandes doivent provenir de l'adresse électronique liée à votre compte.

Droit de rectification : Si vos données à caractère personnel sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de nous demander de les corriger ou de les compléter. Si nous avons communiqué vos données à caractère personnel à des tiers, nous les informerons de la correction dans la mesure du possible. Si vous nous le demandez, et lorsque cela est possible et légal, nous vous indiquerons également avec qui nous avons partagé vos données à caractère personnel afin que vous puissiez les contacter directement.

Droit de limiter le traitement : Vous pouvez nous demander de limiter ou de "bloquer" le traitement de vos données à caractère personnel dans certaines circonstances, par exemple lorsque vous contestez l'exactitude des données ou que vous vous opposez à leur traitement (voir ci-dessous pour plus d'informations sur votre droit d'opposition). Nous vous informerons avant de lever toute restriction au traitement. Si nous avons partagé vos données à caractère personnel avec d'autres personnes, nous leur ferons part de cette restriction dans la mesure du possible. Si vous nous le demandez, et si cela est possible et légal, nous vous indiquerons également avec qui nous avons partagé vos données à caractère personnel afin que vous puissiez les contacter directement.

Droit à la portabilité des données: Vous avez le droit d'obtenir de notre part les données à caractère personnel que vous avez consenti à nous communiquer ou qui nous ont été fournies si nécessaire dans le cadre de notre contrat avec vous. Nous vous communiquerons vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous pouvez les réutiliser ailleurs.

Sur demande, nous vous fournirons une copie des informations dont nous disposons. Les utilisateurs peuvent soumettre leur demande d'accès à une copie de leurs informations en envoyant un courriel à info@givingtuesday.org.

Droit d'opposition : Vous pouvez nous demander à tout moment de cesser le traitement de vos données personnelles, et nous le ferons :

  • Si nous nous appuyons sur un intérêt légitime (décrit dans la présente politique de confidentialité) pour traiter vos données à caractère personnel - à moins que nous ne prouvions qu'il existe des motifs légitimes et impérieux de les traiter ; ou
  • Si nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Droit de retrait du consentement : Si nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter vos données à caractère personnel, vous avez le droit de le retirer à tout moment, mais cela n'affectera pas le traitement de vos données qui a déjà eu lieu.

Droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données : Si vous avez des préoccupations concernant nos pratiques en matière de protection de la vie privée, y compris la manière dont nous avons traité vos données personnelles, vous pouvez en faire part à une autorité de protection des données qui est autorisée à entendre ces préoccupations.

Rétention

Nous conserverons vos informations aussi longtemps que votre organisation sera mentionnée comme participant actif sur notre site web ou aussi longtemps que nécessaire pour fournir nos services. Nous pouvons également conserver et utiliser vos données personnelles afin de nous conformer à nos obligations contractuelles ou légales, aux exigences en matière d'audit, de résoudre des litiges et de prévenir les abus.

Liens vers d'autres sites web

D'autres sites web, y compris ceux de nos partenaires (dont les liens figurent sur GivingTuesday.org), ont leur propre politique de confidentialité. Lorsque vous fournissez des données personnelles sur l'un de ces sites, vous êtes soumis à la politique de confidentialité de l'opérateur de ce site, et non à la politique de GivingTuesday confidentialité. Nous vous encourageons à lire cette politique avant de soumettre des données personnelles.

Vous devez prendre des mesures supplémentaires pour protéger vos données personnelles en ligne. Pour en savoir plus sur la façon de vous protéger, consultez le site Site de la Federal Trade Commission (ÉTATS-UNIS).

Protection de vos informations

GivingTuesday comprend l'importance d'assurer la sécurité et la confidentialité de vos informations. Nous prenons des mesures raisonnables et appropriées pour protéger les données à caractère personnel contre la perte, l'utilisation abusive et l'accès, la divulgation, l'altération et la destruction non autorisés, en tenant compte des risques liés au traitement et de la nature des données à caractère personnel.

Stockage des données

Vos données seront stockées sur les serveurs de nos fournisseurs de services d'hébergement aux États-Unis (Amazon Web Services et Pantheon, qui sont certifiés par le Privacy Shield). Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour garantir que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité et à la législation américaine, de l'EEE et brésilienne en matière de protection des données.

Mises à jour de la politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité est régulièrement révisée afin de nous assurer que nous continuons à servir les intérêts de nos clients en matière de protection de la vie privée. Si nos pratiques en matière d'information changent de manière significative, nous vous informerons de ces changements de politique en les publiant sur la page de confidentialité de ce site web et nous veillerons à ce que ces changements soient portés à votre attention.

Acceptation des conditions

En utilisant GivingTuesdayle site web, vous acceptez notre déclaration de confidentialité. Si vous n'êtes pas d'accord avec celle-ci, veuillez ne pas utiliser nos sites. Si vous continuez à utiliser un GivingTuesday site après la publication de modifications des présentes conditions, vous indiquez que vous acceptez ces modifications.

Contactez-nous

Les personnes ayant des questions ou des plaintes concernant notre politique de confidentialité doivent nous contacter en utilisant les liens "Contactez-nous" en bas de page de notre site web ou en envoyant un courriel à info@givingtuesday.org. Nous nous efforçons de répondre rapidement à chaque message que nous recevons. Ces informations sont utilisées pour répondre directement à vos questions ou commentaires. Nous pouvons également enregistrer vos commentaires et les partager avec notre équipe d'assistance à la clientèle afin d'améliorer notre service à l'avenir. s'GivingTuesday engage à résoudre les plaintes concernant le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous avez encore des questions sur notre politique de confidentialité ?

Contactez-nous à l'adresse suivante info@givingtuesday.org ou nous écrire à l'adresse suivante

GivingTuesday

165 Court St, #107

 Brooklyn NY 11201